Жирное масло. Первое правило: НЕ НАВРЕДИ!


В последнее время довольно часто от покупателей слышим вопрос: можно ли заменить маслами косметические средства для лица и тела? Отвечаем:)

Каким бы качественным и подходящим для кожи не было масло, оно никогда не заменит полноценный уход за ней. Дело в том, что в маслах есть витамины, микроэлементы, антиоксиданты, кислоты, но воды в них нет. Масла замечательно питают кожу, насыщают ее полезными веществами, некоторые из них качественно очищают лицо от кожного сала и разного рода загрязнений, но проблема в том, что масла не способны увлажнить кожу. И это основная причина, по которой заменить крем маслом невозможно!

Чем опасна замена крема маслом?

Во-первых, могут появиться прыщи и камедоны. Масла имеют свойство образовывать на коже пленку, которая не дает ей нормально дышать, препятствует выделению токсинов, кожного сала, пыли итд., вследствие чего забиваются поры.

Во-вторых, кожа стает незащищенной. Масло способно разбавлять и даже удалять кожный жир, и при этом кожа теряет свой естественный защитный слой и стает более подверженной пагубному влиянию внешних факторов: солнца, ветра, мороза, пыли итд.

В-третьих, кожа теряет здоровый цвет, стает безжизненной и тусклой. Дело в том, что большинство жирных масел действуют в основном на поверхности кожи и если их использовать постоянно, то они склеивают поверхностные отмершие клетки, которые начинают мешать проникнуть полезным веществам в более глубокие слои дермы.

В-четвертых, кожа стает сухой, а это опасно ее преждевременным старением. Длительное использование масел вместо крема нарушает дыхание кожи и обменные процессы в дерме, провоцирует обезвоживание кожи.

Как правильно использовать масла?

Но несмотря на все это, наша кожа точно так же будет плохо себя чувствовать и без масел. Но для того, чтобы эффект от их использования был положительным, маслами нужно правильно пользоваться.

Несколько простых правил, которые помогут не только сохранить красоту кожи, но и сделать ее здоровой и ухоженной:

1.Крем, которым Вы пользуетесь на постоянной основе, должен обязательно состоять из двух фаз: масляной и водной.

2.Если Вы все же решили воспользоваться масляным кремом, в котором нет водной фазы, то не заменяйте им и дневной, и ночной крем. Наносите его, к примеру, только на ночь, а днем используйте крем с ингредиентами для интенсивного увлажнения.

3.Если Вы используете масла постоянно, то обязательно наносите их на влажную кожу. Это поможет получить ей дополнительную влагу и в таком случае масло не навредит, а, наоборот, как бы запечатает кожу и не даст жидкости испариться. Хорошо в таких случаях для увлажнения использовать, к примеру, травяной тоник или гидролаты.

4.Не наносите масел слишком много. Достаточно 10 капель для интенсивного питания кожи, а для того, чтобы масла проникали глубоко в кожу добавляйте к ним эфирные масла, которые в данном случае будут исполнять роль своего рода транспортного средства и будут подтягивать в дерму полезные вещества.

5.И самое главное, — используя масла для ухода за кожей не забывайте, что в Вашем ежедневном уходе за кожей должны присутствовать и интенсивно увлажняющие средства и средства с активными компонентами (витаминами, пептидами, ферментами итд.).

Выбрать масло холодного отжима вы можете ЗДЕСЬ




Звоните! +7 (911) 251-25-21 ежедневно с 10:00 до 20:00
Ваш город: Санкт-Петербург
Санкт-Петербург ваш город?
Да
Выбрать другой город