Масло виноградных косточек - источник молодости. Рецепты.


«Эликсир молодости», — так издревле называют виноград. Считается, что растение восстанавливает кожные покровы, улучшает работу многих внутренних органов и повышает умственные способности человека. Косметику из винограда предпочитала сама царица Клеопатра. В наши дни ягоды также популярны в косметологии, а маска для лица из винограда имеет славу чудодейственного омолаживающего средства.

Косметика на основе масла виноградных зерен подходит для всех типов кожи. Применять ее можно в любом возрасте, а грамотная комбинация этого ингредиента с другими полезными веществами позволяет решать практически все кожные проблемы. От сухости или старения до акне.

Масло виноградных косточек: свойство и состав

В косточках есть витамин Е, кальций, калий и другие полезные вещества. Именно зерна признаны самой полезной частью ягоды, а маски для лица с маслом виноградной косточки — наиболее эффективные и дорогостоящие.

Масло виноградных косточек состоит из 70% незаменимых жирных кислот, таких как олеиновая, линолевая (повышает защитные функции эпидермиса, препятствует потере влаги и шелушению), арахиновая, стеариновая, пальмитиновая. В его состав также входят провитамины А, В, С, Е и РР, микроэлементы, дубильные вещества, протеин, хлорофилл.

Масло виноградной косточки

  • ускоряет заживление ссадин, ран, повреждений от химических пилингов;
  • способствует регенерации клеток, оказывает противовоспалительное, бактерицидное, а также антисептическое действие;
  • масло виноградной косточки нередко применяют для устранения угревой сыпи, лечения псориаза, трофических язв, гнойных поражений кожи;
  • масло виноградной косточки понравится коже любого типа. Оно тонизирует и увлажняет кожу, питает ее, предотвращает появление шелушения, различных раздражений, нормализуют сальную секрецию;
  • масло подтягивает кожу, делает ее эластичной, нежной, улучшает цвет и рельеф;
  • масло виноградной косточки используют в лечении купероза. Оно также сужает поры.

Применение

  • масло можно применять для удаления макияжа и очищения кожи. Нанесите на влажную салфетку 5-6 капель масла, протрите лицо и оставьте, не смывая;
  • масло виноградных косточек станет хорошей альтернативой косметическим кремам. Равномерно нанести на лицо, помассируйте и повбивайте подушечками пальцев. Точно также при уходе за кожей век;
  • масло виноградных косточек нашло применение для устранения мимических морщин. Для этого перед сном смажьте им область век. Это повысит эластичность кожи, сделает ее упругой, устранит мелкие морщины, придаст ровный здоровый цвет лица;
  • масло можно применять как в чистом виде, так смешивая с питательными кремами и другими маслами, например при уходе за увядающей и сухой кожей. При смешивании нужно учитывать пропорции: 1/1, 1/2 или 1/3.

Домашняя маска с добавлением экстракта виноградных косточек способна справиться с любыми проблемами кожи

  • Для нормальной и сухой кожи масло виноградных косточек смешивается с миндальным в равных пропорциях. Маска наносится на лицо минут на 20, остатки снимаются салфеткой. Мыть лицо с использованием мыла не нужно, поскольку смоется защитная пленка;
  • Проблемной коже поможет маска из масла жожоба, зародышей пшеницы и косточек винограда, смешанных в одинаковых пропорциях. К смеси полезно добавить несколько капель сандалового или масла розмарина. Средство наносят на лицо минут на 20, затем не смывая пропитывают остатки салфеткой;
  • При жирной коже с расширенными порами лицо предварительно нужно распарить на паровой бане с добавлением настоя ромашки. После чего нанеси маску с виноградным маслом на область лица, шеи и декольте примерно на 20 минут. Это придаст здоровый вид и заметно сузит поры. Результат: уже через несколько процедур пройдут воспаления, кожа заметно очистится, станет упругой, а морщинки разгладятся.

Очищающий скраб для лица с маслом виноградной косточки

Для приготовления скраба вам потребуется

  • 12 капель масла виноградной косточки;
  • по 2 чайные ложки покупной сметаны и измельченных овсяных хлопьев.
  • Также возьмите 4 ч. ложки собственноручно измельченных на кофемолке косточек либо покупной виноградной продукции (муки, порошка).

Соедините вместе компоненты скраба и размешайте все. Если вы набирали в ложку хлопья либо измельченные косточки с горкой, то всыпьте не две, а три ложки сметаны.

Скраб нужно наносить на увлажненное лицо. Обрабатывать им кожу следует по массажным линиям. Не нужно сильно тереть лицо – так вы можете травмировать чувствительную кожу.

Поработать скрабом над загрязненной кожей необходимо около 5 минут. После этого смойте виноградный скраб теплой водой. Такую очищающую процедуру можно делать раз в неделю. После проведения очищения кожу не помешает смазать увлажняющим кремом. Делать процедуру очищения на основе виноградных косточек и масла из данного продукта следует в вечернее время.

Масло виноградных косточек нашло свое применение не только как средство для ухода за лицом, оно широко используется для лечения волос и в уходе за телом, об этом мы напишем в следующей статье. Оцените на себе всю пользу уникального продукта!





Звоните! +7 (911) 251-25-21 ежедневно с 10:00 до 20:00
Ваш город: Санкт-Петербург
Санкт-Петербург ваш город?
Да
Выбрать другой город