Применение Гидролата. Живая вода!


Получение

Гидролаты получают путем дистилляции растений на пару при температуре 100°С, с использованием воды, не содержащей никаких примесей. При этом вода превращается в пар с последующей конденсацией пара в жидкость (дистиллят). В результате такая вода вбирает в себя большую часть биологически активных веществ из растения и кроме того, еще и следовые количества эфирных масел, не отделившихся при осаждении.

Свойства

Основное преимущество использования гидролатов по сравнению с концентрированными эфирными маслами состоит в более щадящем воздействии их на кожу, слизистые оболочки и.т.д. гидролаты мягко воздействуют на кожу, не вызывая ожогов и раздражений.

Гидролаты обладают вяжущими свойствами и являются эффективным тонизирующим средством для ежедневного использования при уходе за кожей. Они не только не сушат ее, но и эффективно противодействуют высушивающему эффекту атмосферного воздуха, а заодно и неблагоприятным условиям кондиционированного воздуха дома, в офисе, в самолете.

Гидролаты успокаивают и питают сверхчувствительную и/или воспаленную кожу в тех случаях, когда другие вещества могут оказаться слишком сильными. Многие гидролаты хороши как для нормальной кожи, так и для жирной, а также проблемной кожи с угревой сыпью. Они великолепно увлажняют сухую кожу и освежают увядающую.

Гидролаты используют в чистом виде или добавляют в лосьоны, кремы или увлажняющие масла. Для увлажнения лица в течения дня, для закрепления макияжа. Хорошо использовать в комнатах с центральным отоплением, что бы не пересыхала кожа лица. Рекомендуется использовать после принятия солнечных ванн. Для увлажнения стягивающих масок в течение процедуры.

Лечение

Гидролаты снимают воспаления, отеки и раздражения, а также эффективны при ревматоидных болях, использовать в виде аппликации и компрессов.

Очищение

Цветочную воду можно использовать на завершающем этапе снятия косметики в качестве тоника, в течение дня для удаления пыли и грязи с кожи лица. Протирайте лицо тампоном так часто, как это необходимо.

Хранение

В холодильнике до года, так же эффективна заморозка в лед, вода не только не теряет своих свойств, но даже становится лучше (талая вода). Можно замораживать порционно и протираться кубиками льда. Гидролаты не содержат консервантов, поэтому чувствительны к загрязнению.

Гидролаты по типам кожи

Сухая и чувствительная кожа: роза, иланг-иланг, бессмертник, василек, календула, лаванда, липа, огурец, ромашка, смородина, хмель, шиповник, акация, рябина, фенхель, тысячелистник, виноград. Гидролаты для сухой и чувствительной кожи увлажняют, устраняют сухость, выравнивают цвет лица, делают кожу бархатной и нежной.

Нормальная кожа: мелисса, чистотел, береза, виноград, крапива, лаванда, календула, лопух, мята, ромашка, сосна, тысячелистник, чабрец, липа, иланг-иланг, жасмин, роза, шалфей, огурец, смородина, петрушка.

Жирная кожа: имбирь, сосна, пихта, лимон, мята перечная и лимонная, лавр, мелисса, розмарин, полынь, роза, кориандр, можжевельник, чабрец. Для жирной кожи — сужают поры, оказывают противовоспалительное действие, помогают избавиться от прыщиков и воспалений, очищают и тонизируют.

Комбинированная кожа: мелисса, липа, мята перечная и лимонная, розмарин, лопух, сосна

Гидролаты для волос


Звоните! +7 (911) 251-25-21 ежедневно с 10:00 до 20:00
Ваш город: Санкт-Петербург
Санкт-Петербург ваш город?
Да
Выбрать другой город