ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК в косметике


Пчелиный воск - чрезвычайно полезный компонент в косметике. Он используется в изготовлении кремов для лица и тела, бальзамах для губ, средствах по уходу за кожей рук, ногтями и кутикулой.

Кроме всегонижеперчисленного, пчелиный воск используют в косметике ещё и потому, что он является прекрасной консервирующей и вязкой основой для средства.

Воск не растворяется ни в воде, ни в глицерине, зато хорошо растворяется в жирных и эфирных маслах.


  • Смягчение

Воск прекрасно смягчает огрубевшие участки кожи (например, натоптыши на ногах), а также борется с шелушением;

  • Питание

В состав пчелиного воска входят десятки различных компонентов, в том числе сложные эфиры, свободные жирные кислоты, витамины, минералы.

  • Защита

Воск медленно впитывается, образуя на коже защитную плёнку, которая помогает коже дольше сохранять влагу. Благодаря этому поддерживается её эластичность, замедляется старение.

  • Омоложение

Воск замедляет старение кожи не только благодаря своим защитным свойствам, но и благодаря содержанию большого количества витамина А, стимулирующего регенерацию клеток.

  • Оздоровление

Воск, как и многие другие продукты пчеловодства, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, поэтому хорошо помогает при борьбе с угревой сыпью, покраснениями.

  • Восстановление

Пчелиный воск в составе косметических средств способствует заживлению различных повреждений кожи - трещин, воспалений, ожогов.

ИНформация взята с сайта завода-прозиводителя ТМ Мануфактура ДОМ ПРИРОДЫ

Звоните! +7 (911) 251-25-21 ежедневно с 10:00 до 20:00
Ваш город: Санкт-Петербург
Санкт-Петербург ваш город?
Да
Выбрать другой город